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ALIVIE A AZIA COM ESTES 5 REMÉDIOS NATURAIS BEM SIMPLES

10-05-2017

Se você costuma sofrer de azia depois de comer, pode experimentar estes remédios naturais para prevenir, aliviar e tratar os seus sintomas recorrentes.


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A azia é um sintoma desconfortável gerado pela produção excessiva de sucos ácidos, geralmente após a ingestão de certos alimentos ou depois de comer demasiadamente.


É uma sensação de ardor que se estende do abdômen até a garganta. Os ácidos tendem a voltar para o esôfago, enfraquecendo os esfíncteres que devem impedir o seu retorno.


Embora seja uma condição esporádica e, na maioria das vezes, leve, algumas pessoas desenvolvem-na de forma crónica e recorrente.


Além da sensação de ardor, pode ser acompanhada de outros desconfortos, como arrotos e dor intensa no peito, que pode ser confundida como quem manifesta um ataque cardíaco.


Felizmente, existem alguns remédios de origem natural que, devido as suas propriedades, ajudam a controlá-la sem causar efeitos colaterais indesejados.


Aqui compartilhamos detalhadamente 5 receitas para que você não hesite em experimentá-las no primeiro inconveniente.

 

 

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    1. Aloe Vera e Mel


Os cristais contidos nas folhas de aloe vera têm propriedades digestivas e anti-inflamatórias que ajudam a controlar os sintomas da azia. Combinados com as propriedades do mel, cria-se um remédio antiácido que, além de regular o pH do estômago, desinflama o revestimento que fica irritado.

 


INGREDIENTES


- 1 folha de aloe vera
- 2 colheres de chá de mel (15 g)


MODO DE PREPARO


- Extraia os cristais da folha de aloé vera e bata com duas colheres de chá de mel.
- Consuma o sumo depois de comer muito ou ao primeiro sinal de azia.
- Note que a aloe vera tem um efeito laxante suave e, portanto, não é conveniente consumi-lo excessivamente.

 


    2. Aveia


A aveia é mais um ingrediente antiácido que pode aliviar a azia rapidamente. Contém fibras e antioxidantes que, após serem assimilados, equilibram o pH estomacal e reduzem a liberação de ácido gástrico.


Por sua vez, serve para controlar os níveis de colesterol, uma substância que, em excesso, também influencia no refluxo ácido.

 


INGREDIENTES


- Um copo de água (250 ml)
- 2 colheres de sopa de aveia (20


MODO DE PREPARO


- Aqueça um copo de água e, ao ferver, adicione duas colheres de aveia.
- Deixe repousar à temperatura ambiente durante uma hora.
- Após este tempo, coe e consuma.
- Repita a sua ingestão 3 vezes ao dia.

 


    3. Infusão de Gengibre e Mel


A raiz de gengibre tem potentes compostos digestivos que ajudam a bloquear a produção excessiva de sucos ácidos e a ação da bactéria H. pylori.


O gingerol, o seu composto ativo, tem propriedades anti-inflamatórias e sedativas que ajudam a controlar o ardor e a irritação causados por este problema.

 


INGREDIENTES


- Um copo de água (250 ml)
- Uma colher de sopa de gengibre ralado (10 g)
- Mel


MODO DE PREPARO


- Aqueça a água e, quando ferver, adicione o gengibre ralado.
- Deixe a infusão em fogo baixo por dois minutos e retire.
- Adicione o mel e espere até que atinja uma temperatura adequada para o consumo.
- Beba um copo ao primeiro sinal de azia.

 

 

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    4. Sumo de Maçã


O sumo natural de maçã é um dos remédios caseiros mais eficazes contra o ardor e a inflamação causados pela acidez.


O seu poder alcalino e compostos anti-inflamatórios ajudam a controlar a irritação do estômago e esôfago.

 


INGREDIENTES


- 5 maçãs
- 1 colher de chá de mel (7,5 g)


MODO DE PREPARO


- Coloque as maçãs num liquidificador e misture com uma colher de chá de mel.
- Consuma ao primeiro sinal de azia ou depois de comer alimentos irritantes.

 


    5. Sumo de Batata


O sumo natural de batata tem propriedades digestivas que ajudam a controlar a produção de sumos ácidos no estômago.


O seu efeito calmante reduz o ardor no abdômen superior e também neutraliza os ácidos que atingem o esôfago.

 


INGREDIENTES


- 1 batata
- ½ copo de água (125 ml)


MODO DE PREPARO


- Rale a batata e extraia o seu sumo natural utilizando uma peneira fina.
- Certifique-se de que as batatas não têm pontos pretos ou verdes, pois eles podem conter substâncias tóxicas.
- Misture duas colheres de sopa de suco fresco com metade de um copo de água morna.
- Beba alguns goles diante da primeira sensação de queimadura.

 


Como você pode ver, esses remédios são muito fáceis de preparar, e os ingredientes são fáceis de encontrar no supermercado. Experimente o que mais lhe agrada e diga adeus a este sintoma desconfortável.


fonte: Cura Pela Natureza

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